ГлавнаяРегистрацияВход ...
Среда/Wednesday, 23.07.2025, 18:34
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Донья Барбара / Doña Bárbara
МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 01:18 | Сообщение # 1306
Генерал-майор
Награды: 3
Статус: Оффлайн/Offline
Quote (Miaka)
читай

Я люблю читать и читаю очень много... biggrin не поверишь, но и всех Гарри Потеров тоже прочла.... happy

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 01:22 | Сообщение # 1307
Генерал-майор
Награды: 4
Quote (Марго)
Я люблю читать и читаю

Я не в плане наезда :D, а в том смысле, что сейчас хорошее произведение к сожалению можно прочитать либо в оригинале, либо если переводчик старой школы, а они сейчас мало работают...осталось только классика, которую перевели еще в союзе, а сейчас просто переиздают. Хорошо, что читаешь, самой же жить интересней, разве нет? wink tongue

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 01:33 | Сообщение # 1308
Генерал-майор
Quote (Miaka)
Я не в плане наезда

Ни в коем разе я так не восприняла твои слова, в следующий раз буду выбирать цитаты по дленее.... wink

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 01:36 | Сообщение # 1309
Генерал-майор
Quote (Марго)
Ни в коем разе я так не восприняла твои слова

это хорошо smile Жаль, что в сериале убрали некоторые черты героев, по этому и кажутся некоторые действия немного не логичными

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 01:55 | Сообщение # 1310
Генерал-майор
Я в теме смотрела актриса, которая играет Барбару всего на 6 лет его старше, но я смотрю фильм, а у меня такое чувство что она на много его старше

Quote (Miaka)
Жаль, что в сериале убрали некоторые черты героев
Поделись, давай начнем с Сантоса....

Сообщение отредактировал Марго - Суббота/Saturday, 31.03.2012, 02:05

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 02:03 | Сообщение # 1311
Генерал-майор
Ну не знаю....например когда у него сорвало башню...после того как у него не приняли заявление о смерти его работников (в сериале одного убили, а второй ранен был)... в книге описано, что он не просто разозлился, озлобился и решил все решать оружием как все...его действительно накрыл мрак, он не зол...он именно безумен от безысходности и тщетности своих попыток жить в обществе так как он считает правильным... по законам и морали. Работники даже в какой-то момент сомневаются, а все ли у него с головой в порядке, а когда он думал, что убил...да в фильме он мучается, но в книге он этим поступком по его мнению просто предает себя

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 02:10 | Сообщение # 1312
Генерал-майор
Кстати, по книге Аструбль не был влюблен в Барбору, он бал ее учителем и просто хорошо относился к девочке. Она все придумала себе...юношеские надежды и влюбленность

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 02:11 | Сообщение # 1313
Генерал-майор
Тогда становятся понятны и его метания в плане личных отношений с одной стороны, но с другой стороны, человек не приемлющий с детства уклад жизни и поступки окружающих его людей, влюбляется в Донью...которая воплощает все это

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 02:14 | Сообщение # 1314
Генерал-майор
по книге он ее не любил, он был от нее в шоке и старался с ней не разговаривать:) Это у нее башню снесло, и она хотела его завоевать...т.к. он сильно отличался от окружающих

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 14:31 | Сообщение # 1315
Генерал-майор
Поделись пожалуйста своими соображениями о причинах ненависти Барбары к дочери... Она же была с Лоренцо по доброй воле, сделала с ним все, что ей заблагорассудилось, превратилась из простой торговки в уважаемую донью. Почему этот ребенок стал нежеланным? Даже если изначально он нежеланный за 15-16 (сколько там лет-то Мариселе?) она же должна была как-то о ней вспомнить...?
П.С. Соображения жду очень подробные.... wink

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 14:37 | Сообщение # 1316
Генерал-майор
Miaka, это тебе... вспоминай... и завидуй... tongue

Lizi-aДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 15:53 | Сообщение # 1317
Майор
Награды: 1
Quote (Марго)
Я в теме смотрела актриса, которая играет Барбару всего на 6 лет его старше, но я смотрю фильм, а у меня такое чувство что она на много его старше

А по фильму и по книге у Барбары с Сантосом какая разница в возрасте? Я так и не поняла толком. Судя по самым первым кадрам, еще когда они дети, то разница где-то 6 лет. Дальше Барбаре где-то за 40 а Сантос только закончил университет, но тогда по логике Сантос должен быть совсем молодым парнем. Ну хотя бы как Антонио. Еще тупо сделали, когда в начале фильма первые серий 10 Сантос темненький а потом с сединой, типа чтоб с Барбарой органично смотрелся что ли...

Сообщение отредактировал Lizi-a - Суббота/Saturday, 31.03.2012, 15:54

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 16:24 | Сообщение # 1318
Генерал-майор
По фильму Барбора к Лоренцо хоть что-то чувствует... в оригинале она его люто ненавидит и просто использует, а Мариселлу вообще воспринимает либо как пустое место (даже не вспоминая о ней), либо вообще как ребенка от насильника, то, что она мечтает растоптать и уничтожить

МаргоДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 16:27 | Сообщение # 1319
Генерал-майор
Quote (Miaka)
По фильму Барбора к Лоренцо хоть что-то чувствует

Давай рассуждать по фильму .... и почему (ты на мой вопрос так и не ответила...) sad

MiakaДата: Суббота/Saturday, 31.03.2012, 16:30 | Сообщение # 1320
Генерал-майор
Просто по фильму получился как бы монтаж....они взяли начало развития чувств и результат...так что исходим из того, что Барбора просто люто ненавидит Всех мужчин и любое прикосновение к себе считает актом насилия...потому и Мариселла ненавистна как продукт этого насилия

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz