ГлавнаяРегистрацияВход ...
Четверг/Thursday, 30.01.2025, 21:47
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Шторм / La Tormenta
OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 09:32 | Сообщение # 316
Генерал-полковник
Награды: 7
Статус: Оффлайн/Offline
Мда... посмотрела я вчера 40 серию Шторма. Попытались убить Дона Эрнесто Монтилью. Ну как, как Мария Тереза могла поверить, что это сделал Сантос? Поверить этому хорьку Энрике??? Такой он неприятный персонаж, со своей сладенькой улыбкой - терпеть не могу таких. Не похоже на влюбленную женщину - верить каждому слову сказанному против твоего любимого. sad

ИришкаДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 17:32 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Награды: 11
Она не только поверит, но и сделает гораздо больше...не буду говорить что, но после этого я сомневалась в ее чувствах к Сантосу...

OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 19:22 | Сообщение # 318
Генерал-полковник
всегда тяжело смотреть моменты, когда главные герои сомневаются друг в друге и тем более предают sad

Сообщение отредактировал Olechka - Понедельник/Monday, 18.01.2010, 19:22

OROДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 21:01 | Сообщение # 319
Генерал-майор
Награды: 2
Quote (Olechka)
Поверить этому хорьку Энрике??? Такой он неприятный персонаж, со своей сладенькой улыбкой - терпеть не могу таких.

Значит, она иначе оценивает его улыбку. biggrin
Она же давно знает Энрике и привыкла ему доверять. Ей трудно перестроиться и взглянуть на него со стороны.

Quote (Olechka)
Не похоже на влюбленную женщину - верить каждому слову сказанному против твоего любимого.

У её любви ещё стаж небольшой, Сантосу она не может полностью доверять, потому что ещё слишком мало его знает. Особенно в той ситуации, когда её отец при смерти из-за жуткого злодейства.
Любовь и доверие могут мирно сосуществовать в обычной жизни, а стрессовые, шоковые ситуации заставляют нас иначе ко всему относиться. Трудно оставаться справедливым и рассуждать здраво, когда выбит из колеи и мир вдруг рушится.

Quote (Иришка)
но после этого я сомневалась в ее чувствах к Сантосу...

Почему? Неужели все влюблённые должны выглядеть и поступать одинаково?
Гораздо интереснее, когда, как и в жизни иногда бывает, нам показывают примеры неоднозначных и непрямолинейных взаимоотношений.
Не "любит - значит, верит безгранично,всегда согласна,никогда не сомневается, умильно улыбается и ест глазами", а "любит - но не верит, хотела бы, но не выходит, поэтому страдает, хочет наказать, но не может забыть..." И так далее.

OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 21:20 | Сообщение # 320
Генерал-полковник
ORO, во многом согласна, но...
Quote (ORO)
любит - но не верит, хотела бы, но не выходит

это мучение, это не то что должна приносить любовь, потому и тяжело смотреть на мучения героев. Мы ведь сами переживаем их истории, вспоминая при этом все радостные и горькие моменты.

ИришкаДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 21:29 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Quote (ORO)
Не "любит - значит, верит безгранично,всегда согласна,никогда не сомневается, умильно улыбается и ест глазами", а "любит - но не верит, хотела бы, но не выходит, поэтому страдает, хочет наказать, но не может забыть..." И так далее.

Возможно, но у меня началось отторжение к Марие Терезе и увы со временем оно не исчезло. Она могла не верить, но делать то, что она делала с ним этого я не могу оправдать, как бы не хотела.

ИришкаДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 21:41 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Да она могла не верить, но не быть такой жестокой.
В этом плане Валентина меня порадовала, была с любимым до последнего...!!!

OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 21:57 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
На мой взгляд главная проблема Марии Терезы (на момент 40-х серий) - она не готова жертвовать ничем ради своей любви к Сантосу. Да она любит, но любит видимо недостаточно (может и правда времени было мало). Ее собственная гордость, непонятное чувство собственного превосходства у ее отца, ее дружба с Валентиной, вера к Энрике - все это ей ближе и дороже чем любовь Сантоса. Это ужасно оказаться на ее месте в момент болезни отца и её очень жаль, но Сантоса жаль больше. Она решала сама, а за него решали другие.

OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 22:04 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Совсем забыла про Сеньору Ремедиас, Солиту и ее мамочку - как они здорово придумали с лекарством и подлечились сами. smile слабительным)))))))))))

ИришкаДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 22:22 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Quote (Olechka)
На мой взгляд главная проблема Марии Терезы - она не готова жертвовать ничем ради своей любви к Сантосу. Да она любит, но любит видимо недостаточно. Ее собственная гордость, непонятное чувство собственного превосходства у ее отца, ее дружба с Валентиной, вера к Энрике - все это ей ближе и дороже чем любовь Сантоса. Это ужасно оказаться на ее месте в момент болезни отца и её очень жаль, но Сантоса жаль больше. Она решала сама, а за него решали другие.

А вот здесь полностью согласна, причем многое из сказанного тобой сама МТ поймет и признается в этом самой себе.
И еще очень согласна с тем, что за него все решили. Меня вообще убило, когда МТ заставила Сантоса жениться на Валентине (хоть Валентина мне и нравится), но именно это меня и разозлило больше всего. Им обоим не дали шанса самим решить хотят ли они такой свадьбы (без любви).

Сообщение отредактировал Иришка - Понедельник/Monday, 18.01.2010, 22:25

OROДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 22:39 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Quote (Olechka)
это мучение, это не то что должна приносить любовь

Любовь - не безоблачное счастье, так никогда не бывает, кроме каких-то отдельных моментов.
Quote (Иришка)
Она могла не верить, но делать то, что она делала с ним этого я не могу оправдать, как бы не хотела.

Она бы и не хотела, а представь, что она чувствовала, когда подходила к постели умирающего отца. Да у неё внутри пламень пылал, человек в таком состоянии не может вести себя адекватно, его несёт. Если бы отец сразу умер, то надо было бы заботиться о похоронах, сам ритуал её бы затормозил. Она бы испытывала чувство потери, огромное горе, а гнев и чувство возмездия отодвинулись бы на второй план. А пока отец был между жизнью и смертью,она ничем не могла ему помочь, кроме как найти и наказать виновного.
Quote (Иришка)
Валентина меня порадовала, была с любимым до последнего..

А вот это вообще кошмар! Вдумайтесь: Сантос должен скрываться, его ищут, а Валентина, которой ничто не угрожает, кроме потери ребёнка, желает его сопровождать. Если рассуждать по-умному, она должна была его отпустить и вернуться домой, донашивать ребёнка и не мешать Сантосу своим присутствием и необходимостью заботиться о себе. Если бы не Валентина, то Сантоса и не нашли бы. Он отсиделся бы и вернулся, когда смог бы доказать свою невиновность. Правда, тогда сериала и не было бы. biggrin
Лучше бы Валентина больше думала о своём ребёнке, когда он был жив, и не рисковала его жизнью. Но она так была одержима Сантосом, что ни на миг не подумала об опасности для ребёнка, хотя у неё и была угроза выкидыша. Зато потом, конечно, только Мария Тереса была виновата в его смерти! Очень удобная позиция, снять с себя всю ответственность. angry

OROДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 22:46 | Сообщение # 327
Генерал-майор
Quote (Olechka)
Ее собственная гордость, непонятное чувство собственного превосходства у ее отца, ее дружба с Валентиной, вера к Энрике - все это ей ближе и дороже чем любовь Сантоса.

Я думаю, она, как женщина, привыкшая находить верное решение в трудных ситуациях, хотела поступить так, как надо, а не так, как хочется. Поэтому и пожертвовала своей любовью к Сантосу ради Валентины. И проявила больше силы воли, чем Сантос, мужчина, который в последний момент поддался слабости и пошёл искать утешения в выпивке, вместо того, чтоб исполнить своё обещание жениться на Валентине. Он мог бы или честно сам его выполнить, без того, чтоб Мария Тереса его заставляла, или проявить большую силу воли и объясниться с Валентиной до конца. Ну, пусть бы Мария Тереса не вышла за него, чтоб не быть плохой подругой Валентине, остался бы один и вынес всё, что мать Валентины считала бы нужным с ним сделать. Здесь Сантос показан очень верно с психологической точки зрения, зачастую подобные мачо ломаются в подобные моменты. biggrin

OlechkaДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 23:14 | Сообщение # 328
Генерал-полковник
Я мало верю в столь крепкую женскую дружбу. Особенно за такое короткое время, как знали друг друга Валентина и Мария Тереза. Особенно когда между женщинами стоит мужчина. К тому же Мария Тереза все равно идет на поводу своего сердца обясняясь Сантосу в любви и сказав, слова, что так сильно он хочет слышать.Этими словами она предает дружбу Валентины и укрепляет любовь, Сантоса. А на следующий день заставляет жениться, резко изменив свое мнение. Как это понять?

Quote (ORO)
И проявила больше силы воли, чем Сантос, мужчина, который в последний момент поддался слабости и пошёл искать утешения в выпивке, вместо того, чтоб исполнить своё обещание жениться на Валентине.

Не думаю, что Сантос пошел пить, испугавшись жениться. В принципе он сразу сказал Валентине что любит другую, а кого именно какая разница?

OROДата: Понедельник/Monday, 18.01.2010, 23:42 | Сообщение # 329
Генерал-майор
Quote (Olechka)
Я мало верю в столь крепкую женскую дружбу. Особенно за такое короткое время, как знали друг друга Валентина и Мария Тереза.

Здесь дело не в собственно дружбе, а в том, что Мария Тереса не считала возможным для себя обмануть доверие Валентины. Валентина же назначила её своей подругой, единственно по причине наивности и юной доверчивости. Как более старшая, Мария Тереса не могла поступить во вред не только совсем молодой девушке, но, в основном, будущей матери и её ребёнку.
Совсем не обязательно, любя кого-то, быть при этом эгоистом и поступать вопреки морали.
Quote (Olechka)
Мария Тереза все равно идет на поводу своего сердца обясняясь Сантосу в любви и сказав, слова, что так сильно он хочет слышать.Этими словами она предает дружбу Валентины и укрепляет любовь, Сантоса.

Человек имеет право на минуту слабости, тем более, если не собирается воспользоваться
плодами этой слабости. Любя Сантоса и признаваясь ему, Мария Тересаона не предаёт Валентину, хотя бы потому, что никогда до этого не убеждала Валентину в обратном. Она не собирается отнять у Валентины жениха, в этом её непредательство.
И дело не укреплении любви Сантоса, он в этом не нуждается, он же не ребёнок. Мария Тереса столько гадостей ему наговорила, пытаясь скрыть свою любовь, что было бы только справедливо открыть правду. Как два взрослых человека они должны трезво смотреть на вещи и не заблуждаться.
Quote (Olechka)
А на следующий день заставляет жениться, резко изменив свое мнение. Как это понять?

На следующий день она замуж вышла, а не он женился, ты немного спутала.
А насчёт того, что всё-таки заставила его жениться, так всё логично. Зря, что ли, все столько мучились, она вышла за Энрике, который оказался свиньёй, и теперь всё напрасно?! Сантос даже не удосужился нормально решить этот вопрос, а пошёл в бордель отсиживаться. Ещё чего, считаешь себя крутым мужиком - отвечай за свои поступки!
Не надо было девушке ребёнка делать! happy
Quote (Olechka)
Не думаю, что Сантос пошел пить, испугавшись жениться.

А почему он пошёл? Жажда одолела? biggrin
В последний момент не хватило решимости связать судьбу с нелюбимой. То есть, он думал о себе и своей любви, а не о Валентине и ребёнке.

Quote (Olechka)
он сразу сказал Валентине что любит другую

А потом переиграл, когда узнал, что она беременна. Так чего ж идти на попятную? Тем более, так некрасиво, без объяснений?

OlechkaДата: Вторник/Tuesday, 19.01.2010, 00:09 | Сообщение # 330
Генерал-полковник
ORO, пожалуйста не думай что я считаю Марию Терезу злодейкой. конечно же нет. Просто в поступке с Сантосом я ее не одобряю.
И в желании влезть и решить жизнь Валентины и Сантоса я не одобряю.
Сантос отказался жениться на Валентине до того, как узнал, что она беременна. И про любовь к другой рассказал до этого. Узнав о ребенке, не было сказано ни слова, что он бросит ее и малыша. Мне кажется тут все было честно. Малыш все изменил, и Валентина знала, что именно малыш изменил мнение Сантоса. Именно поэтому и замуж за него не рвалась. Ей нужна была любовь Сантоса, но дать ее он не мог. Муж то у нее был бы и отец у ребенка был бы, но не любимый человек.
Quote (ORO)
А потом переиграл, когда узнал, что она беременна

Не совсем поняла что именно переиграл. С женитьбой не спешил да, но свадьба все равно состоялась бы и без вмешательства Марии Терезы.
Женитьба дело двоих. И третий лезть в нее не должен, особенно с ружьем.

Ну а что касается "напился"

Quote (ORO)
Человек имеет право на минуту слабости
. Это типично, мужчины почему-то всегда ищут помощи именно в спиртном. Не одобряю, но что поделать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтов - uCoz