ГлавнаяРегистрацияВход ...
Воскресенье/Sunday, 22.12.2024, 05:12
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Кулинарные страдания по Кристиану Мейеру
elfДата: Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
В жизни каждого нашего форумчанина, наступает такой момент, когда высказав всеми мысленными и немысленными способами всю любовь к объекту нашего вожделения, хочется чего-то ещё чуть-чуть. И вот тут-то вы можете безгранично фантазируя, выкладывать свои (или не свои) кулинарные шедевры - с дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью о том, что именно вы покорите своим кулинарным искусством Мейера… Кристиана Мейера… 

Предлагайте Ваши рецепты блюд, которые Вы бы хотели приготовить Крису!


Сообщение отредактировал elf - Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:44
 
ЛеликДата: Воскресенье/Sunday, 16.02.2014, 23:30 | Сообщение # 91
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 6
Статус: Оффлайн/Offline
Так получилось, что этот салат (в оригинале он назывался "Салат под шампанское", но я его обозвала сырными колобками), я первый раз приготовила, когда стала смотреть первую серию Cosita Linda. У меня тогда как раз полбутылки шампанского от Старого Нового Года осталась. Но, вкуснее он, мне кажется с красным вином. Теперь он у меня ассоциируется именно с этим сериалом. И теперь я его зову Cositas lindas. Вот и сейчас перед просмотром очередной серии, сделала и получила двойное удовольствие. Для души и для тела так сказать.

Сырные колобки "Cositas lindas"

Сыр горгонзола или дор блю - 150 гр.
Сыр сливочный Альметте - 1 коробочка
Сыр грюейр или пармезан - 100 гр.
Груша дюшес или корференция - 1 или половинка в зависимости от размера груши
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар коричневый и ванильный по 1 щепотке.

Грушу очистить, порезать на небольшие (1х1) кубики, посыпать ванильным и
коричневым сахаром, полить лимонным соком, перемешать и отставить
настояться.
Вилкой размять горгонзолу (дор блю) и Альметте до почти однородной консистенции. Грюейр (пармезан) натереть на средней терке.
Чайной ложкой сформировать из сырной смеси конфетки-колобки размером не
более грецкого ореха, в каждый колобок положить кусочек груши. Обвалять в
тертом грюейре (пармезане).
Вместо груши, мне кажется можно взять виноград без косточки или половинку грецкого ореха. А можно сделать
ассорти из таких колобков.
Подавать к шампанскому или другому вину.
Проще и быстрее всего (да и вкуснее на мой взгляд, получается с четвертинкой грецкого ореха внутри, да и возни меньше, чем с грушей).

А выглядеть это все должно вот так
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz