elf | Дата: Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| В жизни каждого нашего форумчанина, наступает такой момент, когда высказав всеми мысленными и немысленными способами всю любовь к объекту нашего вожделения, хочется чего-то ещё чуть-чуть. И вот тут-то вы можете безгранично фантазируя, выкладывать свои (или не свои) кулинарные шедевры - с дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью о том, что именно вы покорите своим кулинарным искусством Мейера… Кристиана Мейера…
Предлагайте Ваши рецепты блюд, которые Вы бы хотели приготовить Крису!
Сообщение отредактировал elf - Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:44 |
|
| |
Лелик | Дата: Воскресенье/Sunday, 16.02.2014, 23:30 | Сообщение # 91 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Награды: 6
Статус: Оффлайн/Offline
| Так получилось, что этот салат (в оригинале он назывался "Салат под шампанское", но я его обозвала сырными колобками), я первый раз приготовила, когда стала смотреть первую серию Cosita Linda. У меня тогда как раз полбутылки шампанского от Старого Нового Года осталась. Но, вкуснее он, мне кажется с красным вином. Теперь он у меня ассоциируется именно с этим сериалом. И теперь я его зову Cositas lindas. Вот и сейчас перед просмотром очередной серии, сделала и получила двойное удовольствие. Для души и для тела так сказать.
Сырные колобки "Cositas lindas"
Сыр горгонзола или дор блю - 150 гр. Сыр сливочный Альметте - 1 коробочка Сыр грюейр или пармезан - 100 гр. Груша дюшес или корференция - 1 или половинка в зависимости от размера груши Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар коричневый и ванильный по 1 щепотке.
Грушу очистить, порезать на небольшие (1х1) кубики, посыпать ванильным и коричневым сахаром, полить лимонным соком, перемешать и отставить настояться. Вилкой размять горгонзолу (дор блю) и Альметте до почти однородной консистенции. Грюейр (пармезан) натереть на средней терке. Чайной ложкой сформировать из сырной смеси конфетки-колобки размером не более грецкого ореха, в каждый колобок положить кусочек груши. Обвалять в тертом грюейре (пармезане). Вместо груши, мне кажется можно взять виноград без косточки или половинку грецкого ореха. А можно сделать ассорти из таких колобков. Подавать к шампанскому или другому вину. Проще и быстрее всего (да и вкуснее на мой взгляд, получается с четвертинкой грецкого ореха внутри, да и возни меньше, чем с грушей).
А выглядеть это все должно вот так
|
|
| |