Кулинарные страдания по Кристиану Мейеру
|
|
elf | Дата: Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| В жизни каждого нашего форумчанина, наступает такой момент, когда высказав всеми мысленными и немысленными способами всю любовь к объекту нашего вожделения, хочется чего-то ещё чуть-чуть. И вот тут-то вы можете безгранично фантазируя, выкладывать свои (или не свои) кулинарные шедевры - с дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью о том, что именно вы покорите своим кулинарным искусством Мейера… Кристиана Мейера…
Предлагайте Ваши рецепты блюд, которые Вы бы хотели приготовить Крису!
Сообщение отредактировал elf - Суббота/Saturday, 28.08.2010, 14:44 |
|
| |
elf | Дата: Пятница/Friday, 10.12.2010, 00:11 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elf | Дата: Вторник/Tuesday, 14.12.2010, 02:09 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elf | Дата: Вторник/Tuesday, 14.12.2010, 02:12 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elf | Дата: Вторник/Tuesday, 14.12.2010, 02:13 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
фрау | Дата: Среда/Wednesday, 22.12.2010, 13:14 | Сообщение # 80 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Оффлайн/Offline
| сегодня пекла манник и решила поделиться с вами рецептом. Манник Заливаем стакан манки стаканом сметаны и оставляем набухать примерно на час. Растапливаем пачку масла и выливаем в манку со сметаной. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и выливаем в общую массу. Добавляем гашеную соду 1/2 ч.л. Добавляем муку на "глаз" до консистенции густой сметаны. Выпекаем в предварительно разогретой духовке( если выпекать на противне, а не в глубокой форме получается быстро минут за 15).
Сообщение отредактировал фрау - Среда/Wednesday, 22.12.2010, 15:40 |
|
| |
elf | Дата: Пятница/Friday, 14.01.2011, 01:53 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
elf | Дата: Пятница/Friday, 22.07.2011, 15:37 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
| Вот делала по рецепту, очень вкусно!!!! Рецет взяла - http://forum.say7.info/topic28968.html
Оладьи в стиле "Хачапури"
Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки
Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Тани | Дата: Пятница/Friday, 22.07.2011, 17:27 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1515
Награды: 6
Статус: Оффлайн/Offline
| Обожаю хачапури! ммммм! наверно вкуснота такая! но мне опасно такое есть ))
|
|
| |
виса | Дата: Воскресенье/Sunday, 22.07.2012, 18:10 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1596
Награды: 2
Статус: Оффлайн/Offline
| сегодня нашла в инете дешевый пирог и сделала его..мне понравился)дешево и сердито)решила поделится с вами,
Пирог «Банкрот» или его еще называют Чайный пирог. Отличный вариант выпечки из ничего, когда хочется вкусненького и быстро, а Ваш холодильник пуст.
Продукты:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соды
уксус для гашения соды
2 ст. ложки растительного масла без запаха
2 ст. ложки варенья любого
2,5 стакана муки
1 стакан крепкого чая
орехи, изюм, курага (дополнительно)
Приготовление:
Яйцо размешиваем со стаканом сахара, добавляем гашеную соду, масло растительное и 2 столовые ложки любого варенья жидкого. Если в доме есть орехи, изюм, чернослив или курага пирог от этого только выигрывает.
Постепенно всыпаем в смесь два с половиной стакана муки и размешиваем.
Завариваем стакан крепкого зелёного или чёрного чая, немного охлаждаем и вливаем в тесто, тщательно перемешиваем.
Глубокую форму смазываем любым маслом, присыпаем мукой или манкой. Выливаем тесто в форму и ставим его на средний огонь в духовку. Через 15-20 минут огонь уменьшаем до минимума.
Выпекаем около 40 минут – наш пирог должен полностью зарумяниться. Готовность пирога проверяем спичкой (деревянной палочкой).
Чем больше мы положим дополнительных ингредиентов, тем вкуснее будет наш пирог. Но даже если у Вас будет только варенье, то даже очень неплохо. Тесто из-за чая получается темноватое. Цвет теста зависит от того, какой чай Вы использовали: зелёный или чёрный.
Совет:
Будет очень вкусно, если пирог «Банкрот» промазать кремом из сгущёнки (сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом 1:1). Для этого пирог разрезаем пополам и полностью даем остыть. Промазываем кремом, собираем и ставим в холодильник на пропитку. Приятного аппетита
|
|
| |
виса | Дата: Воскресенье/Sunday, 19.08.2012, 23:36 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1596
Награды: 2
Статус: Оффлайн/Offline
|
для праздника испекла 2 торта..делюсь рецептами)
1 торт бисквит с яблочной массой
взбила 4 яйца+4 лож столовые сахара, 4 ложки муки + порошок( или сода уксус, кто что использует))) все сразу в форму с бумагой на дне и в печь на минут 20.
яблоки режу чищу и тру на терке.. ставлю варить на 20 минут на легком огне на дне чуть воды!!. как станут мягкими как пюре остывать ставлю, потом даю масла 150 грам + сахара полстакана или меньше.. чуть лимононной кислоты и каплю водки чтоб в жару не испортилось)) бисквит режу на 2 части , перекладываю этой яблочной массой и заливаю шоколадом)
2 торт пражский
1 банка згущенки сбиваю с 2 яйцами, 1 стакан муки + порошок,3 стол ложки какао даю. делю на 2 части и пеку по минут 20. когда остынут разрезаю каждый еще так тонкие 4 коржа.
Крем- стакан молока +1 яйцо+2 стол ложки муки миксером мешаю и варю на легком огне пока загустеет. как остынет даю немного сахара и 150 грам масла..взбиваю и перекладываю торт))
Приятного..!!
|
|
| |
mila | Дата: Понедельник/Monday, 20.08.2012, 00:28 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10416
Награды: 56
Статус: Оффлайн/Offline
| Вика, большое спасибо, что быстро выдала рецепты двух последних тортов завтра буду печь!
|
|
| |
Alesia | Дата: Понедельник/Monday, 20.08.2012, 10:29 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3593
Награды: 66
Статус: Оффлайн/Offline
| Quote (mila) завтра буду печь! Дочке нельзя сладкое с тебя огурец.
Вика спасибо за рецепт !!
|
|
| |
elf | Дата: Вторник/Tuesday, 25.09.2012, 17:18 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3352
Награды: 35
Статус: Оффлайн/Offline
|
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник/Tuesday, 25.09.2012, 17:20 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2326
Награды: 33
Статус: Оффлайн/Offline
| ух ты, какие прикольные ёжики... Светик спасибо за идею
|
|
| |
mila | Дата: Вторник/Tuesday, 25.09.2012, 22:51 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10416
Награды: 56
Статус: Оффлайн/Offline
| в эту тему как зайдешь, только облизываешься от всей этой вкуснятины, читая рецепты и глядя на картинки
|
|
| |