|
|
... |
Суббота/Saturday, 11.01.2025, 05:03 |
|
|
Луз Мария / Luz María
| |
ORO | Дата: Вторник/Tuesday, 11.05.2010, 23:44 | Сообщение # 271 |
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Оффлайн/Offline
| Quote (Северная) согласись испанский оригинал эмоциональнее на порядок Я вот точно соглашусь. Когда смотрю на испанском, приходится иногда делать перерывы, чтоб отдышаться.
|
|
| |
Северная | Дата: Вторник/Tuesday, 11.05.2010, 23:56 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Эх, как я давно уже позабыла про укладывания, а ведь мои старшие были погодки. ой у нас трагедия. Мелкий спит еще в детской кроватке, с бортами, дочка уже в кроватке обычной. Дык, он тоже хочет... Каждый вечер укладывается спать к ней, свет выключает одеяло на голову натягивает, она приходит, его гонит, что тут начинается.... Трыыылер, трааагедия... драма. А его в обычную не хочется перекладывать, он не понимает пока, что если лег спать, то надо спать а не идти в машинки играть. уже вторую неделю вечерние слезы. Quote Теперь живу на заслуженном отдыхе, хорошо иметь взрослых детей! Скажи это моим родителям, у которых мои дети проводит времени столько же сколько и у меня гы... папа (мой) во время разговора о еще одном ребенке (моем) выдал: "Неееет, третьего мы не потянем"... :D Quote (ORO) Я вот точно соглашусь. Когда смотрю на испанском, приходится иногда делать перерывы, чтоб отдышаться. Я Милене посылала отрывок разговора с Серхио, в 53 серии, там где Серхио приходит к нему в кабинет. Мы помоему как раз с тобой обсуждали, что там все во сто крат круче в оригинале. А еще я смотрела сегодня отрывок из 39 серии, когда Густаво приходит к Лус... ой... он так страстно говорил... а уж дышал.. Почему наш переводчик этот момент не доработал, не понимаю...
Сообщение отредактировал Северная - Вторник/Tuesday, 11.05.2010, 23:56 |
|
| |
ORO | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:15 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) Каждый вечер укладывается спать к ней, свет выключает одеяло на голову натягивает, Прелесть какая! Моя вторая дочка тоже непременно хотела иметь всё то, что было у старшей. Когда я старшую начала учить читать, то средняя просто всовывалась между азбукой и лицом сестры. Не помешать хотела, а тоже учиться. Наверное, ей казалось, что всё главное в жизни от неё прячут. Quote (Северная) Скажи это моим родителям, у которых мои дети проводит времени столько же сколько и у меня Дык у меня внуков-то нет пока! Quote (Северная) Неееет, третьего мы не потянем Прибедняются! Хотя странно, моя мать тоже что-то вроде говорила, что старшая - их, средняя, так и быть, тоже, а третий кто-то вообще в стадии прожекта - только наш с мужем. Неужели было так трудно психологически принять всех? Вопрос остался без ответа, моя мать рано умерла и практически не нянчила внучек. Если только физически трудно, то здесь всё понятно. Quote (Северная) Мы помоему как раз с тобой обсуждали, что там все во сто крат круче в оригинале. Да, помню. На меня вообще испанский вариант сильно действует. Любого сериала из тех, что у меня есть. Если б ещё понимать...
|
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:32 | Сообщение # 274 |
Генерал-полковник
| Quote Я тоже так не говорила. вот так всегда, выясняется, что по основным параметрам мы все таки сходимся... Quote Или он выберет коня... вот это я кстати так и не поняла... У него что был выбор?
|
|
| |
Milena | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:40 | Сообщение # 275 |
Майор
Награды: 1
| Я посмотрела. Я согласна на все 100. Я же писала, что у переводчика другой тембр голоса и так говорить как К.Майер он не может. У него это будет неестественно. А у Майера это всё так органично, он это так умно, так вовремя то говорит с такой страстью, то меняет тембр, интонацию, то замедляет, то наоборот начинает говорить быстро, сбивчиво. Он вообще прекрасно работает голосом. Ты же уже писала об этом. А это не переводчик, а актёр дублежа. Но он не может говорить таким тембром как Майер. У него другой голос.
|
|
| |
ORO | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:45 | Сообщение # 276 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) вот это я кстати так и не поняла... У него что был выбор? Ну, может, он считал, что был... Я от конюха допускаю всего дождаться.
|
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:49 | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
| Quote А это не переводчик, а актёр дублежа к счастью да... я просто так его обозвала. Я слышала такие варианты дубежа (думаю что не я одна), что туши свет. Пара кошмарных голосов и все, сериал потерян, хоть садись и субтитры делай. Кстати "Милагрос", той же Америки продуксьон как раз не повезло... впечатление что те кто дублируют обкурились и поэтому тооорозяяят. А когда это накладывается на очень живой южноамериканский испанский, на их жестикуляцию и артикуляцию - это отвратительно.
|
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 00:54 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
| Quote Я от конюха допускаю всего дождаться. ну и кто из нас обижает несчастного конюха?
|
|
| |
ORO | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 01:43 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) ну и кто из нас обижает несчастного конюха? Не обижаю, а уважаю. Нехай делает, чего захочется! Мушшина!
|
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 01:49 | Сообщение # 280 |
Генерал-полковник
| гы, а у него между прочим есть еще и мачете... Страшное оружие. Я убедилась когда смотрела сериал. Фраза "Сантос с мачете" повергла в бегство толпу вооруженных ружьями людей. Видишь год с просмотра прошел, до сих пор под впечатлением. Кстати у нас в магазине видела мачете, пощупала, секретной кнопочки ("нажал и всем каюк") не нашла. Впечатлилась от конюха еще больше
|
|
| |
Milena | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:01 | Сообщение # 281 |
Майор
| Ну что вы всё конюх, да конюх. Написали бы лучше "ковбой" (что означает пастух коров). Мачете конечно страшное оружие в "умелых руках". Кстати лошади мне в Лус Марии не понравились. Наверно я слишком привыкла, что красивый конь это или арабский скакун, или ахалтекинец, ну или на худой конец мустанг или орловский рысак. А там какие-то тяжеловозы. Ни стати, ни рыси.
|
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:08 | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
| конюх мне в данном случае нравица больше. Хотя что он что ковбой ты права одна петрушка. Кстати лошади мне в Лус Марии не понравились. я в этих жЫвотных совсем не разбираюсь, поэтому не могу ничего сказать. Зато знаю чем мне понравился тот же аморес. Оригинальностью. Они ни разу не усадили Мейера на лошадь, поразительная сила воли ЛОшадками там заведовал душка Сальватор.
Сообщение отредактировал Северная - Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:08 |
|
| |
ORO | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:18 | Сообщение # 283 |
Генерал-майор
| Quote (Milena) А там какие-то тяжеловозы. Ни стати, ни рыси Там в конце иноходцы. Специально парад из них сделали, чтоб продемонстрировать иноходь. Quote (Северная) в этих жЫвотных совсем не разбираюсь Тоже не разбираюсь, но хотела бы. Они мне нравятся. В Зорро, говорят, пришлось Мейеру осваивать новую для него манеру верховой езды. Трудяга! Quote (Северная) Фраза "Сантос с мачете" повергла в бегство толпу вооруженных ружьями людей. Наверное, так хорошо владели прибором под названием "ружжо", что Сантос успел бы их мелко накрошить, пока бы они прицеливались. Мачете, правда, страшное. Хоть и знаешь, что тупое, но всё равно мне казалось, что он коню зад порубит, замахиваясь опущенной рукой. А смотрели вы видео о съёмках Шторма? Там смешно было в сцене, где дрались на мачете Симон с Сантосом.
Сообщение отредактировал ORO - Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:19 |
|
| |
Северная | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 02:26 | Сообщение # 284 |
Генерал-полковник
| Quote Наверное, так хорошо владели прибором под названием "ружжо", что Сантос успел бы их мелко накрошить, пока бы они прицеливались. тож вариант Quote что он коню зад порубит, замахиваясь опущенной рукой. а прикинь как коню то стремно было И ведь не скажешь : Мужик, махай этой штучкой подальше от моей задницы. Quote А смотрели вы видео о съёмках Шторма? Там смешно было в сцене, где дрались на мачете Симон с Сантосом. неа, я не видела...
|
|
| |
Milena | Дата: Среда/Wednesday, 12.05.2010, 11:32 | Сообщение # 285 |
Майор
| Почему не скажешь, зато скинешь в случае чего! Вот уж кому сложно так это конюху! И за мачете следи, и конём управляй, да ещё не дай бог из кадра выпасть!
|
|
| |
|
|
|