|
|
... |
Суббота/Saturday, 11.01.2025, 17:56 |
|
|
Луз Мария / Luz María
| |
Olechka | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 21:59 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Награды: 7
Статус: Оффлайн/Offline
| Quote (Северная) эээ, ну да, было. Ты видимо и правда подзабыла. да нет, это я помню хорошо))) Просто обидно было что так обломали и не показали ничего. Оставили какую-то двусмыссленность. Я на него пьяного не поставила , решила, что одумались))) А уже при повторном просмотре засомневалась). Quote (Северная) самое обидное, что кассеты то были.. были, но несколько лет назад я их того.. на помойку снесла. У меня одна с отдельными моментами до сих пор в видике лежит - это было последнее что смотрела на видике, до его комы))) Quote (Северная) Зато сцену с появлением Густаво в церкви тогда пересматривала бесчисленное количество раз... очень напряженный момент - мне пришлось ждать его почти 8 лет. В тот день мамина память меня подвела. Как же долго я гадала, что случилось в церкви!!!!
|
|
| |
ORO | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:01 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
Награды: 2
| Quote (Северная) сходила на лителван, нашла нужеый мне смайлик... Он наиболее точно отражает мои осщущения при просмотре Хороших смайликов полно, да ведь лень каждый раз выставлять их через img. А здешние меня просто доканывают. Quote (Olechka) И на сколько я помню жили они в разных комнатах Я думаю, кроме прочих доводов, нам не уточняли этот вопрос потому, что само по себе подразумевалось сожительство Мирты и Густаво, особенно, после того, что с ними было в горах. Тут никакой романтики, зачем же показывать, как именно они этим занимались? Дело житейское! При этом они не были женаты, это особо подчёркивалось. Значит, у каждого отдельная спальня. А уж потом то ли скудость средств виновата, то ли что, но мы видели только одну.
|
|
| |
ORO | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:05 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Quote (Olechka) Я на него пьяного не поставила , решила, что одумались))) А уже при повторном просмотре засомневалась). Ну ты даёшь! Ведь Лус Модесте рассказала утром, что с ними было ночью. И не только Модесте, ещё Каруке и Фефе. Какие же могут быть сомнения!
|
|
| |
Северная | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:33 | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Награды: 8
| Quote Я на него пьяного не поставила именно на пьяного я бы и ставила . То что алкоголь Густаво язык развязал, его и спасло. В противном случае Лус бы его завернула туда куда шел. Она же клюнула на его заверения в вечной любви. Не предполагая что это шампусик и отключка мозгов. Quote Тут никакой романтики, зачем же показывать, как именно они этим занимались? Я все таки настаиваю на том что отношения носили эпизодически характер (ну хотица мне так думать). Они были, но... Густаво вел себя как ничем не связанный человек, а постоянные долговременные отношения даже без официальной составляющей накладывают некоторые обязательства, которые он игнорил по полной... Если бы на месте Густаво был человек другого склада, я бы крепко засомневалась в этом вопросе, а так... К тому же именно такие отношения и давали ему возможность отбрыкиваться от немедленного брака с Миртой. В добавок он не сильно то и заботился скрыть от нее проснувшийся интерес к Лус (до ее "болезни"). С неофициальной супругой так себя не ведут. Тем более Густаво.
Сообщение отредактировал Северная - Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:37 |
|
| |
Olechka | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:47 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
| Quote (Северная) именно на пьяного я бы и ставила . То что алкоголь Густаво язык развязал, его и спасло. В противном случае Лус бы его завернула туда куда шел. Она же клюнула на его заверения в вечной любви. Не предполагая что это шампусик и отключка мозгов. я просто под столом))))))) Quote (Северная) Я все таки настаиваю на том что отношения носили эпизодически характер (ну хотица мне так думать). Я тоже думаю, что не было постоянства. Даже такая девушка как Лусесита прибила бы своего благоверного и не смогла бы долго переносить это состояние. Кроме того Густаво и в разговорах с Энрике говорил как свободный одинокий мужчина. Помните момент, когда Густаво пошел развлечься в клуб, у Мирты то и не было особых прав протестовать.
|
|
| |
ORO | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:54 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) Они были, но... Густаво вел себя как ничем не связанный человек, а постоянные долговременные отношения даже без официальной составляющей накладывают некоторые обязательства, которые он игнорил по полной... Всё так, но Мирта была хозяйкой в доме, занималась воспитанием ребёнка и решала многое. Такие узы скинуть не просто. Густаво считал себя обязанным рано или поздно узаконить их отношения. Амнезия лишь давала ему повод повременить. А если ему нужна была женщина, он знал, где её найти. Мирта сама поставила себя в такое унизительное положепние, но, в сравнении с тем, что у неё было, когда она жила при Анхелине, это королевская роскошь. Это всё нюансы, которые можно толковать до бесконечности, тем более, их до конца все не раскрыли, да и вообще, не озаботились такой целью. Quote (Северная) С неофициальной супругой так себя не ведут. Так она ею и не была. У Мирты особый статус, она женщина, которой он всем обязан. Тоже удобно и надёжно.
|
|
| |
Северная | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 22:55 | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
| Quote Даже такая девушка как Лусесита прибила бы своего благоверного и не смогла бы долго переносить это состояние То что Лус не прибила никого это вообще странно и абсолютно не жизненно. (Но это сериал) Она то как раз должна была предполагать дикие каждодневные оргии. Мирта здорово умела приукрасить действительность. Даже я зубами скрипела у экрана, хотя знала что она скорее своими фантазиями делится.
Сообщение отредактировал Северная - Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:44 |
|
| |
Olechka | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:07 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Quote (ORO) У Мирты особый статус, она женщина, которой он всем обязан. Тоже удобно и надёжно ну не знаю мне такое положение казалось крайне уязвимым. До первого пинка)))
|
|
| |
Olechka | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:25 | Сообщение # 144 |
Генерал-полковник
| Ох, посмотрела я 115 серию Северная, нужно было послушать тебя и не травмировать себя на ночь. Не так уж он был и не в себе. Гормоны, гормоны и еще раз гормоны сыграли свою роль. Эх Густаво, Густаво...
|
|
| |
Северная | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:35 | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
| Quote Всё так, но Мирта была хозяйкой в доме, занималась воспитанием ребёнка и решала многое Ты по сути описала как раз экономку. Мужчине, особенно в то время не полагалось заниматься домашними делами. Хозяйство вела мать/жена/сестра/дочь/бедная родственница или если не повезло и у тебя нет даже бедной родственницы ...экономка. То что она управляла домом ничего не говорит о ее положении. Ребенок... Густаво ясно показал, что если он принимает какое то решение или накладывает вето, споры бесполезны. МИрта распоряжалась судьбой девочки пока он считал, что она делает это правильно. То бишь ее положение было не многим лучше экономки, просто Густаво задал тон, поставив ее на ступень выше. Хотя конечно это не столько он, сколько сама Мирта. Quote У Мирты особый статус, она женщина, которой он всем обязан. Конечно, но на это накладывается много чего еще, о чем мы говорили выше, а его эскапады явно показывают, что лично он как раз и воспринимает ее как экономку. Просто с более широкими гм... полномочиями. А это возможно только при той ситуации которую я описала. И жениться то он на ней собирался не по долгу. "По долгу" он бы это давно сделал. Он бы подписался на это только потеряв всякую надежду вспомнить прошлое, читай "вспомнить ту женщину, которую любил". Olechka права в том, что положение Мирты с одной стороны железобетонное, с другой стороны было очень уязвимым. Она могла получить сеньора только в сломленном несчастном виде, т.к. любая возможность Густаво на нормальное будущее автоматически вычеркивала Мирту из его жизни. Он это демонстрировал всем своим поведением.
Сообщение отредактировал Северная - Вторник/Tuesday, 20.04.2010, 01:01 |
|
| |
Северная | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:38 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
| Quote Северная, нужно было послушать тебя и не травмировать себя на ночь воооот, поэтому я и не горю желанием резать середину. Мне же придется на это смотреть. Страшное зрелище....
|
|
| |
ORO | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:39 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| Quote (Olechka) ну не знаю мне такое положение казалось крайне уязвимым. До первого пинка))) Смотря о ком говорим. Кто-то может и жену заслать пинком в сторону заката. А кто-то настолько совестлив, что и Мирте найдёт за что "спасибо" сказать.
|
|
| |
ORO | Дата: Понедельник/Monday, 19.04.2010, 23:48 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) Ты по сути описала как раз экономку. Экономка приходит к хозяину или к хозяйке, если такая есть, за указаниями. Мирта же сама всё решала, практически как жена. Тут определённая разница. Если бы не появилась Лус и Мирта со страху не стала давить на Густаво, всё окончилось бы женитьбой, к бабке не ходи! Quote (Северная) Ребенок...Он ясно показала, что если он принимает какое то решение или накладывает вето, споры бесполезны. МИрта распоряжалась судьбой девочки пока он считал, что она делает это правильно. Он и не вникал особо, пока не появилась Лус и не стало возможным сравнить её и Мирты подход к ребёнку. В общем, Лус всё "осветила".
|
|
| |
Северная | Дата: Вторник/Tuesday, 20.04.2010, 00:06 | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
| Quote Экономка приходит к хозяину или к хозяйке, если такая есть, за указаниями. Мирта же сама всё решала, практически как жена. Тут определённая разница. ну да мы же об этом и говорим, что она застряла где то между женой и экономкой. В чем то ее права были как у супруги или родственницы. А именно дом и хозяйство. В чем то как у экономки. Он ее мог выставить за дверь при первых признаках истерики, сказать в лицо, что он не собирается перед ней отчитываться, потому что он свободный мужчина. Ни о каких долговременных отношениях на этой почве и речи быть не может. Quote Он и не вникал особо, пока не появилась Лус и не стало возможным сравнить её и Мирты подход к ребёнку. А Густаво и не мог вникнуть, он только недавно вышел из больницы. Но у него есть моск, он умеет им пользоваться, так что постепенно он бы и сам дошел до осознания, что Мирта не идеальный вариант. Другое дело, что он бы возможно ничего не предпринял. Мужчина, что с него возьмешь. А Лус скорее как катализатор. в добавок очень соблазнительный : ) Quote Если бы не появилась Лус и Мирта со страху не стала давить на Густаво, всё окончилось бы женитьбой, к бабке не ходи! Скорее всего. Но разве ты не исключаешь возможность, что он мог бы увлечься кем то снова, и у этой другой не было бы покладистого характера как у Лус и она бы была в условиях намного более выгодных. Приличная барышня, дочь делового партнера. А у Мирты нет рычагов давления на нее. Чисто теоретически это возможно, поэтому Мирте надо было постараться, чтобы его не повело в другую сторону.
Сообщение отредактировал Северная - Вторник/Tuesday, 20.04.2010, 00:07 |
|
| |
ORO | Дата: Вторник/Tuesday, 20.04.2010, 00:42 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Quote (Северная) ну да мы же об этом и говорим, что она застряла где то между женой и экономкой. В чем то ее права были как у супруги или родственницы. У неё было особое положение, можно сказать, уникальное. Любовница не по любви, живущая в доме, как жена. Это вообще ни с чем не сравнимо. Quote (Северная) Он ее мог выставить за дверь при первых признаках истерики Всего лишь за дверь спальни и не насовсем. Quote (Северная) Ни о каких долговременных отношениях на этой почве и речи быть не может. И тем не менее, столько лет она продержалась, хотя и с помощью психушки. Эти якобы недолговременные отношения затягивают субъектов, подобных Густаво, хуже всякой официальной определённости. Я считаю, что шаткость положения Мирты обусловлена только фактом существования Лус. Все другие моменты Мирта сумела бы обойти.Quote (Северная) Скорее всего. Но разве ты не исключаешь возможность, что он мог бы увлечься кем то снова, и у этой другой не было бы покладистого характера как у Лус и она бы была в условиях намного более выгодных. Приличная барышня, дочь делового партнера. А у Мирты нет рычагов давления на нее. Чисто теоретически это возможно, поэтому Мирте надо было постараться, чтобы его не повело в другую сторону. Это всё настольно чистая теория, что я не хочу даже и начинать. Хотя бы потому, что не вижу у того Густаво при той информации, которой он владел, никакой возможности оставить Мирту без всякого вознаграждения, в первую очередь, морального.
|
|
| |
|
|
|