La Malquerida это пьеса испанского драматурга Хасинто Бенавенте 1913 года.
В поместье Эль Сото, живут Донья Раймунда и ее дочь Акасия. Когда Донья Раймунда становится вдовой, она приводит в дом нового мужа Эстебана. Акасия не признает его, но между этими двумя рождается глубокое чувство, которое они прячут за маской враждебности. Худшее грядет когда Эстебан начинает избавляться ото всех мужчин которые окружают Акасию, которую в дальнейшем прозовут La malquerdia.
P.S Никак не могу подобрать правильный перевод слову la malquerdia, оно обозначает что каждый кто полюбит эту девушку, кончит плохо.
Здесь я оставлю мое краткое резюме к одноименному фильму 1949 года.
Раймунда - мать, Акация - дочь. Мать приводит в дом нового мужа - Эстебана. Акация его злостно ненавидит, потому что он занял место ее покойного отца. У Акации появляется поклонник Фаустино, который приходит свататься, но Эстебан на правах хозяина, не дает согласия, говоря что Акация никогда не женится без любви, и провожает гостей словами, чтобы не появлялись больше у них в доме, а не то он их прикончит. Но Фаустино готов на все ради Акации и они собираются бежать вместе. Эстебан засек это дело, догнал Акацию и подстрелил Фаустино у нее на глазах. Она особо не плакала т.е хотела сбежать всего лишь потмоу что ей был ненавистен Эстебан. Дальше слуга Эстебана добивает еще парой выстрелов несчастного жениха. Вскоре в дом наведывается то ли полиция то ли родственники Фаустино, (пардон тут отвлеклась работой и только слушала) они хотят знать что произошло, когда к ним направился Фаустино. Раймунда конечно не в курсе, Эстебан "тоже", Акация прикрывает Эстебана говоря , что Фаустино не появлялся у них. Дальше, Эстебан признается Акации что пошел на убийств ради нее. Они обнимаются (тут наверное рождается любовь) На следующее утро акация идет завтракать с счастливым лицом, что очень удивило Раймунду. Потмо появляется какой то племянник Раймунды, который признается ей , что до сих пор любит Акацию, но Эстебан ему угрожал смертью, и именно он убил Фаустино. Раймунда бежит домой, где ее дочь рассказывает о поступке Эстебана, подтверждая что все он делал ради любви к ней. Дальше, Эстебан говорит Раймунде, что он уходит и бла бла ... Акация собирается в монастырь. Эстебан узнает об этом и возвращается в дом. Раймунда от счастья падает ему в ноги плачет, говорит что не может жить без него, Эстебан видит Акацию и идет к ней, говорит что вернулся чтобы забрать ее с собой. Акация стояла долго думала, но все кинулась плакать к ногам матери, Эстебан уходит и там его подлавливают родственники Фаустино и расстреливают. Раймунда со скупой слезой закрывает глаза трупу, и просит служащих отнести его в дом, что бы похоронить со всеми почестями каких он заслужил, быв хозяином дома. FIN :D
Уф... ну, слава Богу Руффо тут "жена, которая всем мешает". А я уж испугалась, что любофф у них. А у Кристиана роль интересная, неужто отрицательный герой? Он такого вроде еще не играл.
вот смотрю я на промо, и так печально мне вроде и антураж сериала хороший (природа, здания, коняшки), Криска выглядит хорошо, местами даже торсом сверкает и актрисы тоже отторжения не вызывают (отдельно взятые). Руффо вызывает уважение за одну свою великую "просто Марию", молодая актриса очееень даже миловидная...... НО когда Крис целует эту почтенную даму.... мысли только о геронтофилии и о том что кто-то играет не мачо на коне, а альфонса
я тоже начала смотреть, думаю, скоро вас догоню... не могу пока определить, как мне пара Криса и Вики, посмотрим дальше, но разница в возрасте по моему на лицо...я люблю такой образ Кристиана, но почему то у меня ассоциация с "Доньей" идёт. Девчата, если вам не трудно, можно в двух словах описанние серий? а то мой скромный испанский не достаточен...спасибо