|
|
... |
Суббота/Saturday, 25.01.2025, 07:46 |
|
|
Поздравления
| |
Тани | Дата: Вторник/Tuesday, 01.03.2011, 14:24 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Награды: 6
Статус: Оффлайн/Offline
| Сегодня, в первый день весны, в моей стране, Молдове, дарят мэрцишоры родным, друзьям и коллегам. Красно-белые бутоньерки носят весь месяц на одежде - на левой стороне груди, возле сердца. А 31 марта снимают и развешивают на фруктовых деревьях и загадывают желание, которое должно непременно исполниться. Согласно поверью, тому кто это сделал, весь год будет сопутствовать успех. Давным-давно у молдавского народа возникла такая традиция: в первый день весны дарить друг другу по Мэрцишору. Счастливый обладатель этого подарка носит его весь месяц март на одежде - на левой стороне груди, возле сердца. Откуда пришла эта традиция? Одна старинная легенда говорит, что в древние времена среди Гетов и Даков жил молодой красивый парень. Его звали Фэт-Фрумос, что в переводе на русский означает Молодец-Красавец, Добрый Молодец. Фэт-Фрумос был весел и добр, влюблён в природу родного края. И вот однажды в первый день весны на восходе солнца он поскакал в лес. На солнечной поляне молодец увидел чудесный цветок по имени «Гиочел» - подснежник. - Кто ты? - спросил парень у цветка. - Я - Гиочел, посланец Весны! Я всех оповещаю о конце зимы и приходе весны! Если я появился, то это значит, что пришёл конец холодам, свирепым вьюгам и метелям. Мой раскрывшийся цветок привлекает тепло и яркое солнце, зовёт в родные края перелетных птиц! - Но ведь вокруг ещё снег лежит, ты не замерзнешь? - забеспокоился молодец. - Нет, я не боюсь холода! - ответил Гиочел. Тут мимо лесной поляны шёл лютый Вьюга-Мороз и услышал слова Гиочела. Вьюга-Мороз рассердился, что такой хрупкий цветок его не боится и оповещает всех про уход зимы и начало весны. Рассердился и разбушевался Вьюга-Мороз, послал на Гиочела всю свою силу холодную. Тогда весенний цветок стал бледнеть и замерзать, опуская вниз свою нежную белую головку. - Не умирай, Гиочел! - крикнул ему Фэт-Фрумос и кинулся останавливать разбушевавшуюся холодную бурю. Но молодцу оказалось не по силам побороть острую Вьюгу-Мороз. Тогда, падая на колени от полученных ран, Фэт-Фрумос сумел добраться до умирающего Гиочела и прикрыл цветок от холода своей грудью. Капли горячей крови, что шла прямо из сердца, падали на землю рядом с замерзающим цветком. Своей кровью и последним дыханием Фэт-Фрумос согрел Гиочела, и белый цветок выжил! Он зацвел дальше, и оповестил всех о приходе Весны! А умирающий Фэт-Фрумос превратился в другой прекрасный цветок. Так зародилась легенда о прекрасном цветке и празднике прихода весны - Мэрцишоре. Поздравляю Вас, Девочки дорогие, с весной!! пусть она будет ласковой, теплой и солнечной!!!
|
|
| |
mila | Дата: Вторник/Tuesday, 01.03.2011, 15:07 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Награды: 56
| спасибо Тани, ВЕСНА это ХОРОШО, И скоро ЛЕТО !!!!!
|
|
| |
olia | Дата: Вторник/Tuesday, 01.03.2011, 19:22 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
Награды: 1
| А у нас ещё снег лежит
|
|
| |
mila | Дата: Вторник/Tuesday, 01.03.2011, 20:12 | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
| Quote (olia) А у нас ещё снег лежит и у нас и очень много, но когда солнышко засветит, так хорошо на душе становится и уже весной "пахнет" !!! хотя я очень люблю осень, но уже хочется солнышка побольше
|
|
| |
Тани | Дата: Вторник/Tuesday, 01.03.2011, 20:45 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
Награды: 6
| И у нас снега полно! еще и шел с утра немного, но весна уже на лицах людей! я сегодня видела...
|
|
| |
lyuda | Дата: Среда/Wednesday, 02.03.2011, 23:39 | Сообщение # 276 |
Майор
| Хотя у нас тоже лежит снег и еще мороз,но поздравляю с началом весны и днем кошек: Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро!
|
|
| |
lyuda | Дата: Понедельник/Monday, 07.03.2011, 00:56 | Сообщение # 277 |
Майор
| Сегодня "Прощеное воскресение",поэтому следует просить прощения:
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник/Monday, 07.03.2011, 01:36 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Награды: 33
| Прошу прощения у Вас коль в чём-то виновата! А если даже нет вины, прощать друг друга надо! Как хорошо, что есть в году прощенный воскресенье! И в этот день у всех прошу я для себя прощения!
Сообщение отредактировал Lena - Понедельник/Monday, 07.03.2011, 01:39 |
|
| |
Ивана | Дата: Понедельник/Monday, 07.03.2011, 23:27 | Сообщение # 279 |
Майор
Награды: 0
| ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ МНОГО, ЧТОБЫ ДЛЯ ГРУСТИ НЕ БЫЛО ПРИЧИН! ПУСТЬ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ВСЕ ОТ БОГА, А Я СЧИТАЮ,-БОЛЬШЕ ОТ МУЖЧИН! С ПРАЗДНИКОМ ВАС МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник/Monday, 07.03.2011, 23:54 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Награды: 33
| Милые, красивые, нежные, прекрассные, страстные, смелые, неповторимые, любимые девчата!!! Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! С 8 МАРТА!!!
Сообщение отредактировал Lena - Понедельник/Monday, 07.03.2011, 23:55 |
|
| |
Lidiana | Дата: Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 00:11 | Сообщение # 281 |
Генерал-полковник
Награды: 0
| Поздравляю всех женщин форума с праздником 8 марта!! Счастья вам, любви и здоровья!!!
|
|
| |
mila | Дата: Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 00:41 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
mila | Дата: Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 00:42 | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
| Милые женщины, поздравляю Вас с 8 Марта !!! В этот день, весной согретый Все цветы, улыбки Вам! Чтоб печали Вы не знали, Даже легкой грусти тень, Чтоб всегда глаза сияли, И не только в этот день!
|
|
| |
lyuda | Дата: Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 00:47 | Сообщение # 284 |
Майор
| С праздником 8 марта Лишь раз в году бывает женский день. Как хорошо, что он сродни с весною. Прогоним с лиц задумчивости тень. На тяготы судьбы махнем рукою! Привыкли жить мы, жертвуя собой. Вокруг мы радости порой не замечаем. Работа, дом и настроенья сбой По жизни нас порой сопровождают. Как трудно нам обыденность стряхнуть, Из серых буден выскочить умело, Как трудно стрелки жизни повернуть, Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело. Но кроме нас нам некому помочь, И на кого-то уповать напрасно. Самих себя нам надо превозмочь И убедиться в том, что жизнь прекрасна! Весна, и просыпается природа. Пускай пробьются к свету вместе с ней Любви, надежды радостные всходы. Душе и сердцу станет веселей! Пусть отблеск зимний еще не угас, Но воздух становится зыбким. С Женским весенним праздником Вас, С первой весенней улыбкой! С теплом! С надеждами! С мимозами! С прекрасным праздником весны! Пускай глаза сияют звездами И вечно будут влюблены! http://s001.radikal.ru/i193/1103/c6/9c37d4899487.gif
Сообщение отредактировал lyuda - Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 00:56 |
|
| |
olia | Дата: Вторник/Tuesday, 08.03.2011, 01:04 | Сообщение # 285 |
Генерал-майор
| Девочки !!! С душистой веточкой сирени Весна приходит в каждый дом, От всей души Вас поздравляю С Международным Женским днём!
|
|
| |
|
|
|